Montag, 1. Januar 2018

Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Ofen auf bulgarische Art - Пиле с ориз на фурна


Wundabares Rezept. Leicht zu machen und richtig lecker!
Нещо лесно, нещо набързо, но пък много вкусно!


Zutaten für 4 Personen:

4 Stck.
Hähnchenkeulen
1 Stck.
Zwiebel
1 Stck.
mittelgroße Karotte oder nach Wunsch anderes Gemüse
200 g (1 Tasse)
Basmatireis
3 - 4 EL
Öl
3 Tassen
warme Hühnerbrühe
10 Stck.
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Salz
1 Prise
getrocknete Minze (Nane)
1 Stck.
Lorbeerblatt
zum Bestreuen:
nach Wunsch Petersilie

Zubereitung:
Den Reis unter fließendem, kalten Wasser waschen, bis die Stärke ausgespült ist und nur noch klares Wasser kommt.
Den Reis zur Seite stellen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Karotte putzen und kleinschneiden.
Die Hähnchenkeulen in heißem Öl von jeder Seite anbraten, bis sie goldgelb sind.
Die Keulen in einen Bräter oder eine Backform legen.
Die Zwiebel in gleicher Pfanne glasig andünsten und anschließend die Karotte zugeben und noch etwas mit andünsten.
Den abgetropften Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln und Karotten geben.
Die Pfefferkörner dazugeben und unter Rühren alles nochmal 2 - 3 Minuten andünsten.
Den Pfanneninhalt zu den Keulen in den Bräter geben.
Alles salzen, die Minze zerbröseln und mit dem Lorbeerblatt dazugeben.
Mit der warmen Hühnerbrühe übergießen und alles nochmals gut verrühren.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °С (Umluft 160 °С) auf der mittleren Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Danach den Backofen abschalten und noch 10 - 15 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Vor dem Servieren, nach Wunsch, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Salat nach Saison.
Lasst es euch schmecken!!

Es lohnt sich einen Blick auf diese Produkte zu werfen:



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Необходими продукти за 4 порции:

4 бр.
пилешки бутчета
1 глава
кромид лук
1 среден
морков, по желание други зеленчуци
200 г (1 ч. ч.)
басмати ориз
3 - 4 с. л.
олио
3 ч. ч.
горещ пилешки булъон
10 зърна
черен пипер
1 ч. л.
сол
щипка
сух джоджен (гьозум)
1 бр.
дафинов лист
за поръсване
магданоз по желание

Начин на приготвяне:
Изсипете ориза в сито, измийте го под течаща студена вода, докато падне нишестето и започне да пуска бистра вода. Оставете го настрани за да се отцеди от водата.
Обелете лука и моркова и ги нарежете на ситно.
Загрейте олиото в тиган, запържете бутчетата от всяка страна за 3-4 минути, до златисто.
Сложете бутчетата в тавичката за печене.
В същия тиган запържете нарязания лук, до прозрачност.
Добавете нарязания морков и запържете за кратко.
След това прибавете отцедения ориз, зърната чер пипер и запържете, до прозрачност, като разбърквате непрекъснато, за около 2 - 3 минути.
Изсипете сместа в тавичката, посолете, стрийте малко гьозум, сложете дафиновия лист и залейте с горещия пилешки бульон.
Печете в предварително загряна на 180 °С фурна (с вентилатор на 160 °С ), на средната скара за около около 45 - 50 минути, докато оризът поеме цялата течност.
Изключете фурната и оставете тавичката във фурната за още 10-15 минути, след това поръсете със ситно нарязан магданоз и поднесете със салата според сезона.
Добър апетит!




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2 Kommentare:

  1. Ich liebe dieses Gericht. Aber dass die Bulgaren es mit Basmati Reis zubereiten wäre mir neu.

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    1. Liebe Michaela,
      danke für den Kommentar.
      Die Bulgaren nehmen auch den Reis, den sie gerade zu Hause haben - genau wie ich - ich hatte eben nur diesen zur Verfügung.
      Kannst es ruhig mal mit einem anderen Reis probieren - wird genauso gut schmecken.
      Würde mich freuen, wenn du mir dein Ergebnis mitteilen würdest.
      LG
      Geri

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Geri