Donnerstag, 23. April 2015

Schoko Bananenbrot - Шоколадов бананов хляб

Schoko-Bananenbrot
Шоколадов бананов хляб

es schmeckt sehr lecker und ist supersaftig
Изкусителен и безумно вкусен
!

http://leckerundco.blogspot.de/2015/04/kulinarische-kindheitserinnerungen-4.htmlDie liebe Tina von Lecker&Co hat nach unseren “Kulinarische Kindheitserinnerungen” gefragt.
Weil ich schon als Kind ganz verrückt nach Schokolade und Bananen war, habe ich dieses http://vegetarischerdonnerstag.blogspot.de/
Rezept auch gleichzeitig zu ihrem Blog-Geburtstag gepostet.
Und weil heute Donnerstag ist, poste ich es auch zum Veggiday bei Kerstin.

Zutaten für eine normale Kastenform:
3 Stck.überreife
überreife Bananen
115 g
Butter
145 g
brauner Zucker
1 Stck.
Ei
1 TL
1 TL
Natron
¼ TL
Salz
125 g
Mehl
70 g
100 g
gehackte Vollmilch Schokolade
70 g
gehackte Zartbitter Schokolade, 70%

Zubereitung
Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen lassen.
Die gebräunte Butter beiseite stellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
Den Zucker, Ei, Salz und den Vanilleextrakt dazugeben und alles verrühren.
Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls dazugeben, alles glattrühren.
Die Schokolade hacken und unter den Teig heben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen und mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten backen, danach unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Das Schoko Bananenbrot soll innen etwas feucht bleiben, ähnlich wie bei einem Brownie, soll aber gestockt sein.
Das Schoko Bananenbrot aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und komplett auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken.
 
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Необходими продукти:
3 узрели
банана
115 г
масло
145 г
кафява захар
1 бр.
яйце
1 ч. л.
ванилов екстрат
1 ч. л.
сода
¼ ч. л.
сол
125 г
брашно
70 г
какао
100 г
фин млечен шоколад
70 г
натурален шоколад , 70%

Начин на приготвяне:
Сложете маслото в тенджера и го разтопете на умерен огън до златисто.
Оставете запърженото златисто масло настрани да се охлади.
В това време обелете и намачкайте бананите с вилица.
Добавете захарта, яйцето, солта, ваниловия екстракт и разбъркайте добре сместа.
Смесете заедно брашното, какаото и содата и ги пресейте.
Добавете ги внимателно към сместа и разбъркайте със силиконова бъркалка до гладка смес.
Нарежете шоколада на малки парченца и го прибавете към сместа, разбърквайки.
Изсипете сместа в намазана с масло и поръсена с брашно форма (или застлана с пергаментова хартия форма).
Печете за около 60-70 минути в предварително загряна на 180 °C фурна до суха клечка.
Сладкишът трябва да е влажен отвътре,(много прилича на браунито по консистенция).
Изкарайте изпечения сладкиш от фурната, оставете да се охлади за 15 минути във формата, а след това го извадете от нея и го оставете да се охлади напълно върху решетка.

Да ви е сладко!
 
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2 Kommentare:

  1. Liebe Geri,

    Schokoladen und Banane - eine Evergreen-Kombination. Davon würde ich jetzt sehr gerne ein Stück zum Frühstück essen. :-)

    Danke für deinen leckeren Beitrag.

    Liebe Grüße, Tina von LECKER&Co

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  2. Wow, das sieht supersaftig aus! Tolle Idee!
    Viele liebe Grüße,
    Liz MiniMe

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Geri