Blitzschnelles, bulgarisches Frühstücks-Hefebrot
Светкавично бързи и вкусни милинки
Dieses Rezept hat den absoluten Suchtfaktor!
Апетитно предложение за закуска!
Zutaten für eine Rundform Ø 26 cm:
1 Würfel
|
Frischhefe (42 g)
|
200 ml
|
lauwarme Milch
|
1 TL
|
Zucker
|
1 TL
|
Salz
|
2 Stck.
|
Eier
|
300 g
|
Fetakäse
|
470 g
|
gesiebte Mehl
|
100 g
|
zerlassene Butter
|
Für den Überguss
|
|
2 Stck
|
Eier
|
150 g
|
Joghurt
|
Zubereitung:
Den Zucker in der Milch auflösen und die Hefe zerbröseln dazugeben und mit 2 EL gesiebten Mehl bedecken, abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
In einer großen Schüssel 2
Eier verquirlen, den zerbröselten Fetakäse, Salz und den Vorteig dazugeben und gut verrrühren.Den Zucker in der Milch auflösen und die Hefe zerbröseln dazugeben und mit 2 EL gesiebten Mehl bedecken, abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nach und Nach, unter Weiterrühren, das restliche Mehl einrieseln lassen, bis ein weicher und sehr klebriger Teig entstanden ist.
Die Backform mit Backpapier auslegen.
Die Hände mit geschmolzener Butter befetten und aus dem Teig Kugeln zu je ca. 80 g formen und in die Backform setzten.
In die restliche Butter 2 Eier und den Joghurt geben, verrühren und die Teigkugeln damit übergießen.
Den Teig jetzt nicht mehr gehen lassen und sofort in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Warm servieren - als Getränk passt sehr gut Ayjran dazu
Viel Spaß beim Nachbacken.
Diese oder gleichwertige Produkte wurden bei diesem Rezept verwendet:
1 кубче (42 г)
|
жива мая
|
200 мл
|
затоплено прясно мляко
|
1 ч. л.
|
захар
|
1 ч. л.
|
сол
|
2 бр.
|
яйца
|
300 г
|
сирене
|
470 г
|
пресято брашно
|
100 г
|
разтопено масло
|
за заливката:
|
|
2 бр.
|
яйца
|
150 г
|
кисело мляко
|
Начин на приготвяне:
Маята се надробява в затопленото заедно със захарта мляко, посипва се с 2 с. л. от пресятото брашно и се оставя да шупне на топло място за около 15 минути.
В друг голям съд се разбиват 2 яйца, добавя се натрошеното сирене, солта, шупналата мая и се разбърква.
При постоянно разбъркване с дървена лъжица се прибавя на части останалото пресято брашно, до получаването на меко и лепкаво тесто.
От готовото тесто се оформят топчета (80 г), като се потапят ръцете в разтопеното масло.
Подреждат се в застлана с хартия форма за печене.Останалото масло се смесва с останалите 2 яйца и кисело мляко, разбърква се и се заливат милинките.
Веднага без втасване се слагат в загряната на 180 °C фурна и се пекат до получаването на златиста коричка.
Да ви е сладко!
Източник
Маята се надробява в затопленото заедно със захарта мляко, посипва се с 2 с. л. от пресятото брашно и се оставя да шупне на топло място за около 15 минути.
В друг голям съд се разбиват 2 яйца, добавя се натрошеното сирене, солта, шупналата мая и се разбърква.
При постоянно разбъркване с дървена лъжица се прибавя на части останалото пресято брашно, до получаването на меко и лепкаво тесто.
От готовото тесто се оформят топчета (80 г), като се потапят ръцете в разтопеното масло.
Подреждат се в застлана с хартия форма за печене.Останалото масло се смесва с останалите 2 яйца и кисело мляко, разбърква се и се заливат милинките.
Веднага без втасване се слагат в загряната на 180 °C фурна и се пекат до получаването на златиста коричка.
Да ви е сладко!
Източник
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über deinen Kommentar würde ich mich freuen
Geri